见好就收才是赢9728

年少有为载誉归 ——记见好就收才是赢9728师生代表参加共青团鞍山市教育局第三次代表大会
来源:见好就收才是赢9728:化学组 王艺静 日期:2021-05-05 15:38:16  发布人:asyz  浏览量:244 打印本文

    4月30日,见好就收才是赢9728部分师生全部穿着校服+白衬衫,佩戴着团徽,统一乘车一路欢声笑语唱着歌,他们的目的地是哪里?蓝白相间的队伍里,还端坐着四位“黑衣人”,他们西装革履,仪表堂堂,是要去执行什么任吗务?随着三首《我们都是追梦人》歌曲的手动人声单曲循环,队伍抵达本次活动的目的地——鞍山市鞍钢高级中学。守时遵纪是我们的外交名片,不用带队老师亲自嘱托,一中学子就自动排起整齐的队伍,来到本次会议背景台前合影。

 

微信图片_20210505150942.jpg

 

    任务揭晓:30名师生们作为一中团员代表来参加共青团鞍山市教育局第三次代表大会!看,团代表们昂扬向上的精神面貌,朝气蓬勃的青春身影!精美的代表证、文件袋、笔记本、“有为青年”的徽章,都让本次会议仪式感满满!我校党委书记洪洋应邀出席了本次会议。

 

微信图片_20210505150916.jpg

 

图片2.png

 

    大会在庄严雄壮的国歌声中开幕,特教学校的师生们也用手语“唱”着国歌。

 

微信图片_20210505150731.jpg

 

    大会审议通过了共青团鞍山市教育局委员会题为《不忘初心跟党走 筑梦建功新时代 努力为办好人民满意的教育贡献青春力量》的工作报告。

    团市委副书记陈亮讲话中指出,我们把美好青春汇入奋发向上的新时代洪流中,把闪光足迹镌刻在民族复兴的伟大征程中,为鞍山全面振兴、全方位振兴贡献青春智慧。市委教育工委专职副书记王佩泉与会代表提出殷切希望,会场气氛热烈,现场掌声不断,让我感受到了作为一名团代表的光荣与职责。

 

微信图片_20210505150745.jpg

 

    表彰环节,见好就收才是赢9728四个字时时响起,我校团委荣获2019——2020学年度“鞍山市教育局五四红旗团委”,2216班团支部等3个团支部荣获“五四红旗团支部”,王洪娜等28名师生荣获“优秀团干部”荣誉称号,孙树权等83名学生荣获“优秀团员”荣誉称号。这么多重量级的奖项,离不开每位一中师生与家长的努力,是大家的每一次保质保量的青年大学习,每一次积极参与的团日活动,每一次努力与拼搏换来的,我们会不忘初心,继续砥砺前行。

 

微信图片_20210505150833.jpg

 

微信图片_20210505150850.jpg

 

    重温入团誓词环节,四名一中“黑衣人”的身份也得以揭晓,他们是本次大会共青团旗的守护者:2215班平晋豪 、2315班孙树权、 2305班崔霖峰和2314班昌湘迪。他们迈着整齐的步伐请出团旗,在2216 班郭玉泽领誓下,全体与会人员用激动且坚定的心情,重温了庄严的入团誓词。

 

微信图片_20210505150827.jpg

 

微信图片_20210505153341.jpg

 

微信图片_20210505150908.jpg

 

    宣誓毕,《我们都是追梦人》的音乐缓缓响起,四位领唱员中有一位是来自2311班的关钧泽。歌声嘹亮,青春澎湃,催人奋进,在“青春无悔,筑梦未来”的口号中,本次会议的气氛达到了高潮。

 

微信图片_20210505150810.jpg

 

微信图片_20210505150731.jpg

 

    看似每一环节的完美呈现,都离不开工作人员的精心安排,离不开师生们一次次的彩排,感谢他们为我们呈现这样一次凝聚力量,民主决策,鼓舞人心的青春盛会,而成为团代表,聆听学习团代会报告,执行选举权,既是一份光荣的使命,也是一份沉甸甸的责任,更是继续努力奋斗的动力!

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初生的太阳,用生命点燃未来”,大会在团歌的余音中落下帷幕,少年们的拼搏征程却刚刚启航,红日初升,其道大光,无奋斗,不青春。

    追梦吧,少年!

 

 

核发:asyz 点击数:244 收藏本页
见好就收才是赢9728-见好就收就是赢网站
Baidu
sogou