见好就收才是赢9728

立足核心素养 实践三生课堂 ——见好就收才是赢9728第十一届教学开放周外语组教学研讨活动
来源:见好就收才是赢9728:外语组 张晴菲 日期:2021-04-16 09:08:57  发布人:asyz  浏览量:19 打印本文

440A8952.JPG

 

   2021年4月15日上午,英语教学研讨活动在外语组刘兵老师的主持下在A座录播教室顺利举行。来自市内外兄弟学校的百余位老师与会听课。

   随着高考改革的推进,读后续写成为了目前英语教学中的重中之重,因此我校本次英语研讨活动的主题定为读后续写指导。上课的两位老师分别是来自见好就收才是赢9728的刘洋A老师和东北育才中学的刘佳莹老师,与他们配合上课的班级为2310班和2313班。

   刘洋A 老师以读后续写微技能指导 --- 情感描写为切入点,构建课堂。从梳理原文情感线,抓住文章情感走向入手,引导学生体会情感描写在写作中的作用。其次,通过小组合作让学生通过小神态、小动作、内心独白和环境描写等描述情感变化。巧妙地借助脚手架帮助学生层层深入,逐级递进,最终生成一篇有丰富情感的续写文章,并且充分的展现了学生在课堂中的生命活力。

   刘佳莹老师针对高一学生特点,将本堂课设计为研读语篇,抓住文章情节情感双线的续写策略指导。刘老师以自身的介绍为引领,让学生以小组活动迅速找出文章的情节线,并讨论出情感线。完成对文章解构后,让学生预测合理的情节发展,从而完成初步写作。整堂课,节奏连贯,思路清晰,学生收获颇丰。

   课后,外语组进行了公开教研活动 --- 发扬三牛精神,实践三生课堂。刘兵老师提出我们要围绕一核、四层、四翼的高考评价体系,注重学生生活经验的培养、关注学生生长需要并遵循学科学习教育规律,从而构建外语教学的生本课堂、生成课堂和生动课堂。其次,郑丽娜老师以全球视野下的教师素质提升为题,就什么是好课堂、好老师、好学生,并结合语言教学领域最新的研究,给大家做了一场发人深省的报告。最后鞍山市教研员王晶晶老师对本次活动进行了总结性发言,对两节公开课以及我校教研活动表示高度肯定和赞扬并提出希望我们外语教学要重视大单元教学和以终为始的理念并继续推广实践深度教研。

   本次外语教学研讨活动圆满结束,期待来年再见!

 

440A8926.JPG

 

440A8931.JPG

 

440A8933 - 副本.JPG

 

440A8936.JPG

 

440A8943.JPG

 

440A8945.JPG

 

440A8970.JPG

 

440A9066.JPG

 

440A9072.JPG

 

440A9080.JPG

 

图片3.png

 

图片4.png

核发:asyz 点击数:19 收藏本页
见好就收才是赢9728-见好就收就是赢网站
Baidu
sogou