见好就收才是赢9728

见好就收才是赢9728开学第一课:请党放心,强国有我!
来源:见好就收才是赢9728:高三年部 张韶东 日期:2021-09-01 20:01:06  发布人:asyz  浏览量:81 打印本文

   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化青少年理想信念教育,同时积极贯彻中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅关于组织开展的全省学校“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”活动的有关精神。见好就收才是赢9728在2021年9月1日积极开展“请党放心,强国有我”主题教育系列活动,教育引导广大师生听党话、感党恩、跟党走,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程。

   活动一:开学第一课

   新学期第一课由崔绍军副校长主讲,崔副校长首先从暑假期间,疫情反弹,洪水肆虐,奥运夺金等热点切入,引领同学们深入思考以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。勉励作为新时代青年人的一中学子,处在百年未有之大变局的艰巨形势下,更要成为中国精神的坚定继承者,永葆青春的精神,一起崇尚英雄、学习英雄、争做英雄。

   紧接着,崔副校长又和同学们分享三个关键词:爱国情怀、责任担当、拼搏精神。通过这简洁而又深刻的十二个字,崔副校长先是回顾了战争年代的峥嵘岁月,讲述了疫情期间无数白衣天使的逆行之举,缅怀了秉承“ 大好河山,寸土不让”壮怀激烈的戍边战士。崔校长用生动的语言,激昂的情感引导广大青少年从党的百年奋斗史中汲取力量,坚定听党话、感党恩、跟党走。时代有为,青年当为,崔副校长又引用中国外交天团发出的铿锵话语“今天的中国已不是百年前的中国,今天的世界也不是百年前的世界”,引导学生正视自己身上所肩负的时代责任,“ 天下兴亡,匹夫有责”,鼓励同学们积极承担家国责任,构筑中华民族最牢不可破的铜墙铁壁。

   “世上无难事,只要肯攀登”,崔副校长也借今年在东京奥运会上取得骄人战绩的中国奥运军团激励全体同学,希望同学们顽强拼搏,在新的一学期里勤学苦练,拿出不服输的精气神,打败学习上一个又一个小怪兽,战胜生活中一个又一个小困难,发奋图强、拼搏进取,在学习当中成就自己,在锻炼当中强大自己,拥有好身体、好成绩、好未来!

   活动二:“请党放心,强国有我”中小学生心声接力

   鞍山市教育局团委组织鞍山市教育系统诵读共青团员和少先队员代表在庆祝中国共产党成立100周年大会上的集体誓词。全市中小学生通过诵读《请党放心,强国有我》献词,向党诉说心声,领悟献词意义,感悟党的辉煌历史,坚定听党话、跟党走的决心,进一步增强不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切希望的责任感使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人。通过诵读《请党放心,强国有我》,将献词入脑入心,激发广大青少年树立知行合一、奋发有为的精神力量。

   随后,各班班主任老师又对学生进行了防疫和安全教育,提高疫情防控意识,加强防不法侵害、防网络沉迷、防电信网络诈骗、防灾减灾、消防安全、禁毒等方面的教育,引导学生提升安全素养,增强防范意识。

   习近平总书记讲:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”一百年前,一群新青年,高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国,苦苦探寻民族复兴的前途。一百年后的今天,你们是新时代的青年学子,肩负中华民族伟大复兴的历史使命,要努力拼搏,增强本领,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。用青春与奋斗,呐喊出:“请党放心,强国有我!”。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

图片5.png

 

图片6.png

 

图片7.png

 

图片8.png

核发:asyz 点击数:81 收藏本页
见好就收才是赢9728-见好就收就是赢网站
Baidu
sogou