见好就收才是赢9728

珍爱生命 居安思危 安全相伴 ——我校开展生命安全教育和消防演练活动
来源:见好就收才是赢9728:高二年部 王铖刚 日期:2021-10-22 10:58:33  发布人:asyz  浏览量:52 打印本文

440A3610.JPG

 

   为进一步树立安全意识,提高全校师生生命安全教育意识,提高自防自救能力与学校应对突发事件的综合能力,促进校园消防安全工作常态化,10月20日15点20分,我校对全校师生开展生命安全教育和消防演练活动。

   首先,鞍山市紧急救援中心副主任曹利田医师通过广播作关于日常急救和安全注意事项的专题报告,报告中曹主任为师生讲解了日常生活中遇到伤病的紧急处理办法、日常生活中存在的一些安全隐患等,精彩的报告让师生受益匪浅。

   接下来,进行应急疏散演练。演习前,学生发展指导科精心部署,明确了演练目的和岗位职责,强调值岗注意事项,严阵以待。三个年部进行了认真研讨和沟通,全体师生对方案进行了仔细的了解和熟悉,向全体学生强调应急疏散常识,要求所有参与演练同学按照撤退路线沿楼道和楼梯扶手快速疏散,在疏散过程中不拥挤不慌张。

   16时许,随着校园响起急促的警报声,教学楼一至四楼正在上课的一千多名学生按照预定方案迅速有序地进行疏散。年部执勤老师、学生会干部同学在教学楼各个楼梯口转弯处协调指挥,疏散到达操场后,各班迅速集合清点人数,进行汇报,无一受伤情况。按照预计时间,演练圆满完成。整个演练活动场景逼真,气氛紧张,工作人员和老师到位及时,疏散过程井然有序、忙而不乱。

   高二年级德育主任王铖刚老师对此次疏散演练进行总结。他强调了安全逃生演练工作的重要性,要求全体师生做到安全工作常抓不懈、警钟长鸣,安全逃生演练常态化。同时,要注重在演练中不断提高师生自我防范、自我保护和处理突发问题的应急能力,营造校园安全环境。 

   此次安全疏散演练为全校师生上了一堂生动的安全教育课,进一步增强了师生在应对突发事件时的防范意识和自救互救意识,提高了师生的逃生自救应变能力。

 

440A3583.JPG

 

440A3587.JPG

 

440A3589.JPG

 

440A3596.JPG

 

440A3598.JPG

 

440A3610.JPG

 

440A3630.JPG

核发:asyz 点击数:52 收藏本页
见好就收才是赢9728-见好就收就是赢网站
Baidu
sogou