见好就收才是赢9728

缅怀先烈 砥砺前行 ——我校组织学生开展清明节祭扫烈士墓活动
来源:见好就收才是赢9728: 团委 刘欣瑞 校学生会 杨斯羽 日期:2021-04-02 19:05:39  发布人:asyz  浏览量:17 打印本文

100102.jpg

 

为弘扬革命精神和时代精神,传承红色基因,2021年3月31日下午,校团委书记刘欣瑞、学生发展指导科干事缪晓峰带队组织校学生会全体成员前往鞍山市烈士陵园进行祭扫活动。

乡土埋忠骨,翠柏伴英灵。迈入大门,庄严的气氛笼罩着整个陵园。一块刻着“缅怀革命先烈,熔铸英雄信仰,牢记历史使命,传承红色记忆——革命烈士永垂不朽”的牌子映入眼帘。同学们首先前往鞍山英烈纪念馆,认真听取讲解员讲述抗战历史和烈士英勇事迹,共同感受革命先辈们当年浴血抗争、舍身报国的光辉历程,上了一堂生动的爱国主义教育课。

参观结束后,开始了庄严肃穆的英烈祭奠仪式。“请全体同学,向革命先烈默哀1分钟”。在烈士纪念碑前,全体师生整齐而立,神情肃穆,低头默哀,在这无声的一分钟,表达了对先烈逝去的悲痛,表达了对先烈精神的缅怀。默哀毕,全体人员在校团委副书记平晋豪同学带领下,面对团旗,以青春的名义,高声宣誓:“奋斗有我,让人民更加幸福!奋斗有我,让家园更加美好!奋斗有我,让祖国更加昌盛!青春向党,吾辈自强!” 每句宣誓都铿锵有力、掷地有声,每一声呐喊都振奋人心。我们坚信,在场所有团员都会履行今日的诺言,一心向党,为祖国事业做出贡献!

校学生会副主席纪芊卉同学代表发言,她表示会倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,努力传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,一定要成为祖国发展的栋梁之才!

校团委书记刘欣瑞老师讲话,她希望全体团员代表能够深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,为鞍山的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,争做新时代有为青年!

最后,师生们依次向为人民利益奉献出生命的英勇烈士们,深深地鞠躬并献上白菊花,将哀思和敬意敬献给了革命先烈。

祭奠仪式结束后,师生们带着自备的工具清扫陵园,留下对先烈深深的追忆。

无数英勇的烈士们用宝贵的生命,为我们换来了现在和平美好的生活。我们正值学习的关键时期,应该用实际行动来证明:他们的子孙会做好共产主义的接班人,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量,这就是中华,这就是中华少年!

愿革命英烈永垂不朽!

 

100101.jpg

 

100103.jpg

 

100104.jpg

 

100105.jpg

 

100106.jpg

 

100107.jpg

 

100108.jpg

 

100109.jpg

 

100110.jpg

 

100111.jpg

 

100112.jpg

 

100113.jpg

 

100114.jpg

 

100115.jpg

核发:asyz 点击数:17 收藏本页
见好就收才是赢9728-见好就收就是赢网站
Baidu
sogou